Le ultimissime
ItaliaFreePress

Altro che vongole, per pranzo spaghetti con lupini

Tempo di lettura stimato: 0minuti, 47secondi

Se non volete comprare le vongole veraci, c’è una valida alternativa: i lupini, molto simili alla vongola e davvero molto saporiti.

Ecco una ricetta da non perdere:

Mettete a bagno i lupini  in acqua e sale per 2 ore.

Cuocete la pasta. Nel frattempo ponete in una pentola capiente 2 cucchiai di olio, una punta di peperoncino, due spicchi d’aglio e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete i lupini e, poco dopo, mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare il vino a fuoco vivace.

Aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaino di concentrato leggermente diluito. Mescolate.

Unite il prezzemolo tritato al coltello. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. I lupini saranno pronti quando si apriranno.

Scolate la pasta e versatela nella stessa pentola dei lupini. Fate saltare un paio di minuti. Servite.

INGREDIENTI

500 g di lupini

280 g di spaghetti

4 cucchiai di passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo

olio

aglio

sale

pepe

peperoncino

Direttore di italiafreepress.it, giornalista professionista

Direttore di italiafreepress.it, giornalista professionista