Le ultimissime
ItaliaFreePress

Due manciate di pistacchi abbassano il colesterolo

Estimated reading time:0 minutes, 56 seconds

Buone notizie per gli amanti dei pistacchi. Una o due manciate di questo gustoso frutto riducono il rischio cardiovascolare abbassando il colesterolo ‘cattivo’ (Ldl) e regalando antiossidanti preziosi per l’organismo. A sostenerlo uno studio della statunitense Penn State, presentato oggi all’Experimental Biology meeting in corso a Washington.

I ricercatori hanno somministrato al campione tre diete differenti per quattro settimane. In una i pistacchi erano banditi, nelle altre invece erano inclusi non solo in versione naturale, ma anche in formato snack o attraverso pesto e granola di pistacchio. A fine dieta le analisi del sangue hanno rilevato che l’equivalente di una o due manciate di pistacchio riduce il colesterolo totale dell’8,4% e quello Ldl di ben l’11,6%. Non solo. Ai pistacchi andava riconosciuto anche il merito di aver incrementato la luteina, il beta carotene e il gamma tocoferone, ovvero antiossidanti ‘alleati’ della nostra salute e presenti soprattutto in frutta fresca e verdura. “Dal nostro studio emerge chiaramente che i pistacchi – spiega Penny Kris-Etherton, nutrizionista a capo della ricerca – inclusi in una dieta sana e attenta al cuore, hanno il merito di ridurre i rischi di malattie cardiovascolari”.

Direttore di italiafreepress.it, giornalista professionista

Direttore di italiafreepress.it, giornalista professionista

Ad