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La ricetta del giorno: pasta alla Gricia

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Oggi vi proponiamo la pasta alla Gricia, un piatto tipico della cucina laziale. E’ chiamata anche “amatriciana bianca” perchè contiene gli stessi ingredienti della classica pasta all’amatriciana ad eccezione del pomodoro.

Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti o rigatoni
  • 250 gr di guanciale
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di strutto
  • pepe qb
  • sale grosso qb
  • Tempo Preparazione:
    20 Minuti
  • Tempo Cottura:
    20 Minuti
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta:
    Facile

Preparazione: In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di strutto. Aggiungete il guanciale tagliato a listarelle di 2/3 cm di lunghezza e lasciatelo rosolare fino a che non diventa bello croccante e il grasso non ha assunto un bel colore giallo dorato.

Fate cuocere la pasta (spaghetti, bucatini o rigatoni) in acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Scolate la pasta direttamente nella padella col guanciale e amalgamate bene aggiungendo pecorino grattugiato, pepe e un pò di acqua di cottura della pasta per creare la giusta emulsione.

Servite la pasta alla gricia nei piatti cospargendo ancora con pecorino grattugiato e una grattata di pepe.

Direttore di italiafreepress.it, giornalista professionista

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