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Asparagi, che passione. Non solo bolliti o in insalata, ma anche con le lasagne.
Come componiamo le lasagne di asparagi? La ricetta non è un mistero: basta saltare gli asparagi in padella, mescolarli alla ricotta, aggiungere il pesto e farcire la sfoglia con un delicato ripieno.
Le lasagne con asparagi sono il primo piatto ideale per imbastire pranzi e cene importanti e festivi, da condividere in famiglia. Possono essere preparate in abbondanza, congelate e tirate fuori all’ultimo momento, soprattutto se si lotta quotidianamente contro il tempo.
INGREDIENTI
1 confezione di lasagne fresche da 250 g
200 g di asparagi
100 g di ricotta
1 cucchiaio di pesto senz’aglio
1 cubetto di dado vegetale
Q.B. di latte
500 ml di besciamella pronta
Q.B. di pecorino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di pepe
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PREPARAZIONE
Dopo aver tagliato gli asparagi a tocchetti fateli cuocere in padella con dado vegetale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e se necessario mezzo bicchiere di acqua. In una ciotola intanto mescolate la ricotta con un cucchiaino di pesto e quando cotti aggiungete gli asparagi.
Utilizzate 4 pirofile monoporzioni, oliatene la superficie e poi aggiungete un po’ di latte in ciascuna. Adagiate la prima sfoglia, coprite con un po’ di ricotta, pesto e asparagi e ripetete per 3-4 strati.
Terminate con la sfoglia, coprite con la besciamella, guarnite con delle cimette di asparagi e infornate per 15 min. a 200° C. Servite guarnendo con scaglie di pecorino.
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Direttore di italiafreepress.it, giornalista professionista
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